Via Michelin x-950

Hier kann alles gepostet, sowie Fragen gestellt werden.
Moderatoren werden ggf. die Beträge in andere Bereiche verschieben, falls nötig.

Via Michelin x-950

#1 » Beitragvon schmunzelhaase » Di Okt 23, 2012 8:33 pm

hallo an alle,

mein kollege hat ein via michelin x950. ja es ist alt, aber gibt es irgendwo neue karten dafür?
er möchte auch neue blitzer haben. bei scdb.info wird das model aber nicht angegeben. nur 950t. ich denke mal, die funktionieren auch.
bei der installation steht, das es mit dem pc verbunden werden muß. er hat winxp. es gibt aber keine treiber dafür.
gibt es eine möglichkeit die blitzer zum laufen zu bringen, nur mit kopieren auf die sd karte? ohne anschluß des gerätes? ich habe win7.
ich nehme alles, was ihr habt ;)

danke für eure hilfe.
Zuletzt geändert von schmunzelhaase am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
schmunzelhaase
Senior Navigator
 
Beiträge: 207
Registriert: Mo Jan 04, 2010 11:11 pm
Wohnort: Sachsen
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 5 mal

#2 » Beitragvon spatzenfreund » Di Okt 23, 2012 9:14 pm

Welche Navisoft läuft denn auf dem Gerät?
Zuletzt geändert von spatzenfreund am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
spatzenfreund
Senior Navigator
 
Beiträge: 262
Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:43 am
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 9 mal

#3 » Beitragvon schmunzelhaase » Do Nov 08, 2012 2:25 pm

so....da wollen wir mal. gerät habe ich jetzt da. hinten steht drauf "win ce net 4.2 core"
versions der software ist: viamichelin navigation version 5.0.10 (build 201)
Zuletzt geändert von schmunzelhaase am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
schmunzelhaase
Senior Navigator
 
Beiträge: 207
Registriert: Mo Jan 04, 2010 11:11 pm
Wohnort: Sachsen
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 5 mal

#4 » Beitragvon spatzenfreund » Do Nov 08, 2012 4:49 pm

Hallo,da wird es das Beste sein eine andere Navigationssoft zu installieren.Igo oder Navigon.
Läuft denn die Soft von Sd oder vom internen Speicher?
Zuletzt geändert von spatzenfreund am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
spatzenfreund
Senior Navigator
 
Beiträge: 262
Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:43 am
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 9 mal

#5 » Beitragvon schmunzelhaase » Do Nov 08, 2012 6:34 pm

da, wenn keine sd drin ist, gehe ich davon aus, das die software von sd läuft und das ding keinen internen speicher hat.
igo?navigon? das funzt???
ich kann mich entsinnen, früher habe ich mal ein medion neu bestückt und musste alles auf sd kopieren. hast du die möglichkeit an das für das navi vorgesehene material zu kommen?
oder welche soft muss ich genau nehmen für das system? (igo/navigon)
Zuletzt geändert von schmunzelhaase am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
schmunzelhaase
Senior Navigator
 
Beiträge: 207
Registriert: Mo Jan 04, 2010 11:11 pm
Wohnort: Sachsen
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 5 mal

#6 » Beitragvon spatzenfreund » Do Nov 08, 2012 6:50 pm

schmunzelhaase hat geschrieben:da, wenn keine sd drin ist, gehe ich davon aus, das die software von sd läuft .

Verstehe diesen Satz nicht.Poste mal den Inhalt der SD.
Einen internen Speicher hat auch dieses Gerät.
Zuletzt geändert von spatzenfreund am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
spatzenfreund
Senior Navigator
 
Beiträge: 262
Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:43 am
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 9 mal

#7 » Beitragvon schmunzelhaase » Fr Nov 09, 2012 7:43 pm

root > Ordner: installsd, mapsonic, VMNav_Maps, VMNav_POIs
Zuletzt geändert von schmunzelhaase am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
schmunzelhaase
Senior Navigator
 
Beiträge: 207
Registriert: Mo Jan 04, 2010 11:11 pm
Wohnort: Sachsen
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 5 mal

#8 » Beitragvon spatzenfreund » Sa Nov 10, 2012 9:49 am

Moin,was beinhalteten denn die Order installsd und mapsonic?Kannst Du nicht auch auf den internen Speicher zugreifen?
Zuletzt geändert von spatzenfreund am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
spatzenfreund
Senior Navigator
 
Beiträge: 262
Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:43 am
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 9 mal

#9 » Beitragvon schmunzelhaase » So Nov 11, 2012 12:50 pm

nein. kann nicht auf den internen speicher zugreifen. ich finde keinen treiber für windows 7. auf sd karte ist ein ordner "installsd" mit dem inhalt von 2 dateien. 1:installsd.exe und 2:installsd.rdb
der ordner "mapsonic" enthält:
Spoiler:
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Zuletzt geändert von schmunzelhaase am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
schmunzelhaase
Senior Navigator
 
Beiträge: 207
Registriert: Mo Jan 04, 2010 11:11 pm
Wohnort: Sachsen
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 5 mal

#10 » Beitragvon spatzenfreund » So Nov 11, 2012 3:14 pm

Dann wird es sicher fast unmöglich das Gerät mit einer anderen Soft zu bestücken.Aber vielleicht hat noch irgend jemand eine Idee.
Zuletzt geändert von spatzenfreund am Do Mai 26, 2016 9:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
spatzenfreund
Senior Navigator
 
Beiträge: 262
Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:43 am
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 9 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast