Support DEZL LKW Serie

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

Support DEZL LKW Serie

#1 » Beitragvon Fako86 » Di Jun 07, 2011 9:07 pm

hallo leute,

gibt es irgendwie ne karte oder sowas wo man im 3790t LKW einstellen kann?
sprich höhe, breite, gewicht oder ka was man da beobachten muss! oder ne fertige karte?

habe die suche benutzt und google auch und nichts gefunden, oder zu schlecht gescuht.

danke euch schon mal.
Zuletzt geändert von Fako86 am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

Fako86
Junior Navigator
 
Beiträge: 26
Registriert: Fr Mai 20, 2011 11:32 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#2 » Beitragvon p!xeldealer » Di Jun 07, 2011 10:47 pm

Nö, geht nicht!
Weil nämlich bei Garmin das LKW-Routing nicht von der Karte abhängt, sondern vom Routenberechnungsalgorithmus im Gerät. Deshalb kann man LKW-Routing nur mit dafür ausgelegten Geräten machen (nüvi 465 und dezl 560).
Allerdings kann man auch mit den Programmen MapSource oder BaseCamp am PC LKW-Routen berechnen lassen. Du musst aber die so erzeugte Route vor dem Übertragen auf das nüvi in einen Track konvertieren, da sie anderenfalls auf dem nüvi als PKW-Route neuberechnet wird. Das Konvertieren geht mit der aktuellen *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** oder mit dem Online-Konverter von *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***.
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 49 mal

#3 » Beitragvon Fako86 » Di Jun 07, 2011 10:54 pm

man pixeldealer! was wär das Garmin-Forum hier blos ohne dich!

danke für die info!

Schönen abend noch

THX
Zuletzt geändert von Fako86 am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

Fako86
Junior Navigator
 
Beiträge: 26
Registriert: Fr Mai 20, 2011 11:32 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

Garmin dezl 760

#4 » Beitragvon LeBriochain » Mi Mär 06, 2013 9:09 pm

Hallo Allerseits!

Ich habe mir Navis für's Wohnmobil angeschaut.
Das dezl 760 auch.

Ist ein schönes Navi für Womos und LKWs:
groß, laut, sinnvole Funktionen...

Aber die Verkehrsinfo!

Es ist erstmals ein DAB Empfänger eingebaut, der mit TPEG viel mehr
und schneller empfängt als mit dem Vorgänger TMC.
Das funktioniert z.Zt. nur in Großbritannien,
in Deutschland soll derTPEG Dienst im Sommer 2013 in Betrieb gehen.
In Frankreich gehen Ende 2013 die ersten DAB-Sender in nur 3 Städten in Betrieb,
wie das ausgebaut wird und wann TPEG in Betrieb geht, steht in den Sternen.
In der Schweitz gibt es DAB schon, ob/wann TPEG weiß ich nicht.
In Österreich gibt es noch nicht einmal einen Beschluss
ob TMC kommt, geschweige denn TPEG.

Dort, wo kein TPEG zur Verfügung steht, empfängt das dezl 760
nur TMC. Nicht mal TMCpro.
Oder man bucht den Live-Dienst, der zwar nur 25€/Jahr kostet,
aber ein Handy mit Datentarif voraussetzt.
Was vor Allem im Ausland unüberschaubare Zusatzkosten verursacht.

Und wie man so hört, ist das 3D-Live außerhalb der
großen Ballungsgebiete kaum verfügbar.
Sowohl auf Garmins Abdeckungskarten,
wie auch nach Nutzerberichten.

Weil mir das nicht gut genug scheint, habe ich mich
für ein anderes System entschieden.

Grüße
Zuletzt geändert von LeBriochain am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

LeBriochain
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Mär 04, 2013 9:05 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#5 » Beitragvon Mr. Anderson » Mi Mär 06, 2013 10:42 pm

LeBriochain hat geschrieben:... Weil mir das nicht gut genug scheint, habe ich mich für ein anderes System entschieden. ...
Würdest du uns verraten für welches?!
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1534
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 26 mal
Danke bekommen: 419 mal

#6 » Beitragvon LeBriochain » Do Mär 07, 2013 1:15 am

Mr. Anderson hat geschrieben:Würdest du uns verraten für welches?!


Wenn schon der Moderator danach fragt :-;

Für ein TomTom 5150 Truck Live.

Im Gegensatz zu den anderen TomTom Truck Geräten kann man es ohne Webfleet-Vertrag nutzen,
d.h. auch als Selbstständiger oder Privater.

Mit dem TMCpro meines bisherigen TomTom Go 720T habe ich ausreichend gute Erfahrungen gemacht,
das würde mir angesichts des Kostenaspektes schon reichen.
Da aber das dezl 720 auf absehbare Zeit zumindest in Frankreich und Österreich nur TMC (ohne pro)
bieten wird (mangels RNT / DAB-Sendern), werde ich auf die schönen Extras des dezl 760 verzichten
und das Arbeitstier mit HD-Traffic kaufen.

Grüße

P.S.
Was heißt eigentlich das "NT" unter Deinem Post?
Zuletzt geändert von LeBriochain am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

LeBriochain
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Mär 04, 2013 9:05 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#7 » Beitragvon p!xeldealer » Do Mär 07, 2013 10:19 am

Danke für Deine interessanten Ausführungen!

Es wäre allerdings interessant, auszuprobieren, ob man beim dezl 760 nicht doch vielleicht das TMC pro aktivieren könnte. Wenn ein TMC Empfänger vorhanden ist bzw. unterstützt wird, müsste das eigentlich möglich sein.

p.s.: das NT unter den Beiträgen heißt in diesem Falle "NaviTotal" und ist so eine Art Standardsignatur vom System.
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 49 mal

#8 » Beitragvon LeBriochain » Do Mär 07, 2013 10:57 am

p!xeldealer hat geschrieben:Es wäre allerdings interessant, auszuprobieren, ob man beim dezl 760 nicht doch vielleicht das TMC pro aktivieren könnte. Wenn ein TMC Empfänger vorhanden ist bzw. unterstützt wird, müsste das eigentlich möglich sein.

Der TMC-Empfänger ist im dezl 760 serienmäßig eingebaut.
Technisch ist TMC und TMCpro ja gleich, d.h. die Unterschiede beschränken sich auf:
- Die Server von TMCpro verwenden mehr Informationsquellen als die von TMC, u.A. Sensoren an Brücken
- TMCpro wird über andere Sender verbreitet als TMC
- TMCpro ist verschlüsselt, Geräte mit TMCpro Lizenz haben den Code zum entschlüsseln

Ich habe extra bei Garmin nachgefragt:
Wenn kein TPEG über DAB zur Verfügung steht,
hat das dezl 760 als Fallback nur TMC, nicht TMCpro.

Ist für mich unverständlich, da TMCpro (das schon lange offiziell "Navteq Traffic" heißt)
Navteq gehört und dieses von Garmin aufgekauft wurde...
Das Navi müsste nur andere Sender zum Empfang nutzen
und den Code zum Entschlüsseln haben.
Also minimaler Softwareunterschied.

Grüße
Zuletzt geändert von LeBriochain am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

LeBriochain
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Mär 04, 2013 9:05 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

GarminExpress

#9 » Beitragvon geithain » So Jul 26, 2015 6:28 pm

Vor mir liegt ein Garmin 760LM (Software 2.20) , und sollte die Karten aktualisieren über „Garmin Express“ (neuste Version 4.1.4.0) PC: Win7(64).

Das Navi wird aber leider über „Express“ nicht erkannt. Beim "nüvi 650" gab es keine Probleme, wurde sofort erkannt.

Bin im Moment mit meinem Latein am Ende – bitte um Hilfe.
Zuletzt geändert von geithain am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

geithain
Junior Navigator
 
Beiträge: 25
Registriert: Do Feb 19, 2015 9:41 pm
Danke gegeben: 47 mal
Danke bekommen: 1 mal

#10 » Beitragvon dirtbikermp3 » So Jul 26, 2015 8:12 pm

Wird das nüvi am PC als Laufwerk bzw. Wechseldatenträger erkannt?

Wenn nein muss der Schnittstellenmodus im entsprechenden Menü geändert werden.
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***gibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI

dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 608
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 36 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über Garmin



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste