Support Topo Schweiz v4

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

Support Topo Schweiz v4

#1 » Beitragvon Traveller66 » So Feb 15, 2015 4:27 am

Hallo!
habe gerade in einem anderen Forum gelesen, dass die neue Topo CH-Rasterkarte v4 in der Auflösung nicht an die der v3 heranreicht. Einen direkten Vergleich konnte ich noch nicht vornehmen, aber die v4-Rasterkarte in Basecamp geladen ist zumindest DEUTLICH geringer in der Auflösung als beim Betrachten der orginalen Swissmap 25 (z.B. in apemap oder TTQV).
Außerdem steht bei der neuen v4 eine Datei-Größe von 2,56 GB den 3,4 GB bei der Version 3 gegenüber.
Insofern macht es wohl Sinn, eher die alte Rasterkarte in Kombination mit der Vektorkarte v4 zu verwenden.
Hat eigentlich jemand noch eine orginale Mapsource-Version von v3 oder v4 und könnte diese hier einstellen (betrifft die Vektorkarte)? Die einzige, die bisher zu finden war, ist eine mit dem gmaptool zerlegte v2.

Gruß Traveller
Zuletzt geändert von Traveller66 am Do Mai 26, 2016 9:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
Garmin Oregon 300 & Montana 600, Huawei G750

Traveller66
Navigator
 
Beiträge: 117
Registriert: Mi Dez 30, 2009 3:55 am
Wohnort: Germany
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 34 mal

#2 » Beitragvon dirtbikermp3 » So Feb 15, 2015 7:17 am

Es gibt von Rasterkarten keine DVD (gmap) Version. Also kann man die mit den bekannten Verlusten (siehe FAQ) nur mit GMT zerlegen.

Garmin bietet diese wie immer mehr neue Karten nur als SD Version (Image) an:

--> *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***gibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI

dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 608
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 35 mal

#3 » Beitragvon Traveller66 » So Feb 15, 2015 7:49 am

Das stimmt so nicht. Es gibt ja für viele Topo(-vektor)karten noch eine "Mapsource"-Version und bei der Schweiz ist die Rastermap dann wohl mit auf dieser DVD enthalten:
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Zuletzt geändert von Traveller66 am Do Mai 26, 2016 9:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
Garmin Oregon 300 & Montana 600, Huawei G750

Traveller66
Navigator
 
Beiträge: 117
Registriert: Mi Dez 30, 2009 3:55 am
Wohnort: Germany
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 34 mal

#4 » Beitragvon dirtbikermp3 » So Feb 15, 2015 9:05 am

MapSource Versionen gibt es schon seit Jahren nicht mehr, da alle Pro Karten gar nicht mit MS und auch nicht mit MAC kompatibel sind.

Die V3 gab es auch nicht auf DVD. Das ist wohl ein Fehler in der Produktbeschreibung - Kopierfehler von der Topo Polen wenn man es bis zu Ende liest
--> *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***gibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI

dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 608
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 35 mal

#5 » Beitragvon Traveller66 » Mo Feb 23, 2015 12:03 pm

Traveller66 hat geschrieben:Hallo!
habe gerade in einem anderen Forum gelesen, dass die neue Topo CH-Rasterkarte v4 in der Auflösung nicht an die der v3 heranreicht. Einen direkten Vergleich konnte ich noch nicht vornehmen, aber die v4-Rasterkarte in Basecamp geladen ist zumindest DEUTLICH geringer in der Auflösung als beim Betrachten der orginalen Swissmap 25 (z.B. in apemap oder TTQV).
Außerdem steht bei der neuen v4 eine Datei-Größe von 2,56 GB den 3,4 GB bei der Version 3 gegenüber.
Insofern macht es wohl Sinn, eher die alte Rasterkarte in Kombination mit der Vektorkarte v4 zu verwenden.
Gruß Traveller


Hier mal der direkte Vergleich der Rasterkarten:

SwissTopo25 in apemap (höchste Auflösung): Bild

Topo CH v3 in Basecamp (noch gute Auflösung): Bild

Topo CH v4 in Basecamp (schlechteste Auflösung): Bild
Garmin Oregon 300 & Montana 600, Huawei G750

Traveller66
Navigator
 
Beiträge: 117
Registriert: Mi Dez 30, 2009 3:55 am
Wohnort: Germany
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 34 mal


Zurück zu Allgemeine Diskussion über Garmin



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste