Supportthread zu City Navigator® Europe NT 2011

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

Supportthread zu City Navigator® Europe NT 2011

#1 » Beitragvon p!xeldealer » Sa Nov 13, 2010 4:37 pm

Alle Fragen, Kommentare, Erfahrungen und Meinungen bezüglich der
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
und
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
bitte hier posten!


Frequently Asked Questions

Frage 1:
Ich habe das Komplettimage auf mein Handy/PDA mit Garmin Mobile XT kopiert, aber im Gegensatz zu früheren Versionen wird mir die Karte nicht angezeigt.


Antwort:
Das Komplettimage der aktuellen Karte ist größer als 2 GB und kann deshalb von Mobile XT nicht angezeigt werden. Du musst das darunter angebotene 2GB-Image nehmen oder dir mit der MapSource-Version selbst ein kleineres Image erzeugen. Das gilt auch für Mobile PC und einige ältere Geräte, die keine Karten >2GB anzeigen können.


Frage 2:
Ich habe das aktuelle MapSource und die MapSource-Version der Karte installiert. Unter Karten freischalten steht der Kartenname mit dem Vermerk kann nicht gesperrt werden, aber die Karte wird nicht angezeigt.


Antwort:
Wenn du MapSource über die Update-Version installiert hast, musst du noch unter ->Ansicht ->Symbolleisten einblenden ->Ansicht das Kartenauswahl-Pulldownmenü einschalten. Alternativ kann die Karte auch über das Menü ->Ansicht ->Zum Produkt wechseln ausgewählt werden.


Frage 3:
Ich habe auf meinem 3D-tauglichen Gerät ein unlocked Image und die gmap3d.img. Beim Einschalten kommt immer die Meldung Kann Karten nicht freischalten, obwohl das Image doch unlocked sein soll.


Antwort:
Das Kartenimage ist zwar unlocked, allerdings hat Garmin neuerdings auch das 3D-Image gesperrt. Inzwischen gibt es die gmap3d.img aber meist auch als unlocked-Version zum Download. Anderenfalls musst du sie mit *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** oder dem gleichen Freischaltcode wie für die Karte in einer gmap3d.unl freischalten.


Frage 4:
Die Karte wird korrekt angezeigt und ich kann auch zu POI oder Wegpunkten routen. Wenn ich allerdings nach einer Adresse suchen möchte, kommt immer die Aufforderung Landesteil eingeben *. Egal was ich dann eingebe, wird nicht gefunden und es geht nicht weiter.

*Je nach Gerät bzw. Übersetzung kann diese Meldung auch anders lauten


Antwort:
Es handelt sich dabei um eine eigenartige Wechselwirkung der CN mit anderen routingfähigen Karten (z.B. Topo Deutschland 2010). Wenn man alle Karten von der Speicherkarte entfernt, zuerst nur die CN draufkopiert und das Gerät startet, funktioniert die Adresssuche. Wenn man anschließend erst die übrigen Karten wieder auf die Speicherkarte kopiert, funktioniert die Suche weiterhin korrekt.

Tipp: Da das Kopieren ziemlich lange dauert, habe ich mir auf der Speicherkarte einen Unterordner angelegt, in den ich die nicht benutzten Karten verschiebe - das hat den gleichen Effekt, wie das Löschen, dauert aber nur eine Sekunde :D .
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 50 mal

#2 » Beitragvon drei_prepaid » So Nov 14, 2010 7:42 pm

Super!!!!!

Vielen lieben Dank!
Gibts vielleicht davon auch schon eine Image Version?


Danke,
lg
Zuletzt geändert von drei_prepaid am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

drei_prepaid
Junior Navigator
 
Beiträge: 2
Registriert: Do Okt 14, 2010 1:14 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#3 » Beitragvon Paule4711 » So Nov 14, 2010 9:29 pm

drei_prepaid hat geschrieben:Gibts vielleicht davon auch schon eine Image Version?


Kannst du doch rasch selber erstellen.
Wenn du die Karte in MS installiert hast, einfach alle Kacheln die du möchtest auswählen.
Unten links noch den Kartensatzname auswählen. (Freiwillig)
Dann "an das Gerät sende" klicken
Platte auswählen (Gepatchte MS vorausgesetzt (hier im Forum erhältlich)
Moment warten und schwupps hast ein Image.
Zuletzt geändert von Paule4711 am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

Paule4711
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa Aug 28, 2010 5:40 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#4 » Beitragvon drei_prepaid » So Nov 14, 2010 10:13 pm

Paule4711 hat geschrieben:Kannst du doch rasch selber erstellen.
Wenn du die Karte in MS installiert hast, einfach alle Kacheln die du möchtest auswählen.
Unten links noch den Kartensatzname auswählen. (Freiwillig)
Dann "an das Gerät sende" klicken
Platte auswählen (Gepatchte MS vorausgesetzt (hier im Forum erhältlich)
Moment warten und schwupps hast ein Image.


Sorry, bin kompletter Neuling! Was ist denn das MS?

Vielen Dank,
lg
Zuletzt geändert von drei_prepaid am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

drei_prepaid
Junior Navigator
 
Beiträge: 2
Registriert: Do Okt 14, 2010 1:14 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#5 » Beitragvon hoffi-pom » Mo Nov 15, 2010 12:24 am

Ich bekomme nix installiert. Sonst waren da immer Windows Installer-Pakete oder einfach Setup Ordner drin. Hier find ich nichts. Hab die ersten 11 Ordner runtergeladen. Der Rest wird ja wohl das 3 D zeug sein?
Helft mir blos.
Zuletzt geändert von hoffi-pom am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

hoffi-pom
Junior Navigator
 
Beiträge: 38
Registriert: Sa Nov 13, 2010 6:40 pm
Danke gegeben: 9 mal
Danke bekommen: 0 mal

#6 » Beitragvon Paule4711 » Mo Nov 15, 2010 7:07 am

drei_prepaid hat geschrieben:Sorry, bin kompletter Neuling! Was ist denn das MS?

Das ist MapSource. Ein Programm von Garmin, damit kannst du Routen planen Images erstellen etc.
hoffi-pom hat geschrieben:Ich bekomme nix installiert. Sonst waren da immer Windows Installer-Pakete oder einfach Setup Ordner drin. Hier find ich nichts. Hab die ersten 11 Ordner runtergeladen. Der Rest wird ja wohl das 3 D zeug sein?
Helft mir blos.


Das ist eine gmap Karte. Das bedeutet die muss in das Kartenverzeichnis von MS. Der Pfad müsste lauten: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\GARMIN\Maps. In dieses Verzeichnis musst du dann den Ordner City Navigator Europe NT 2011.30.gmap kopieren. Es reicht aber auch wenn du eine Verknüpfung erstellst. Somit kann der Ordner an einer beliebigen Stelle auf der Platte liegen.
Ich hoffe das ich euch helfen konnte.
Zuletzt geändert von Paule4711 am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

Paule4711
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa Aug 28, 2010 5:40 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#7 » Beitragvon hoffi-pom » Mo Nov 15, 2010 11:52 am

Danke. Ein par Jahre mache ich das ja schon, aber die Variante kannte ich nicht. Zwar erschien mir das als die logischste Variante, nur hab ich gestern genau diese Verknüpfung nicht gefunden. Wird gleich mal getestet.
Zuletzt geändert von hoffi-pom am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

hoffi-pom
Junior Navigator
 
Beiträge: 38
Registriert: Sa Nov 13, 2010 6:40 pm
Danke gegeben: 9 mal
Danke bekommen: 0 mal

#8 » Beitragvon hoffi-pom » Mo Nov 15, 2010 12:08 pm

Das war ja mal einfach. Besten Dank Paule4711.

Gruß hoffi
Zuletzt geändert von hoffi-pom am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

hoffi-pom
Junior Navigator
 
Beiträge: 38
Registriert: Sa Nov 13, 2010 6:40 pm
Danke gegeben: 9 mal
Danke bekommen: 0 mal

#9 » Beitragvon Paule4711 » Mo Nov 15, 2010 4:56 pm

Kein Problem, gerne wieder. :)
Zuletzt geändert von Paule4711 am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

Paule4711
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa Aug 28, 2010 5:40 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#10 » Beitragvon heinzelmann51 » Mo Nov 15, 2010 7:17 pm

Paule4711 hat geschrieben:Das ist MapSource. Ein Programm von Garmin, damit kannst du Routen planen Images erstellen etc.


Das ist eine gmap Karte. Das bedeutet die muss in das Kartenverzeichnis von MS. Der Pfad müsste lauten: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\GARMIN\Maps. In dieses Verzeichnis musst du dann den Ordner City Navigator Europe NT 2011.30.gmap kopieren. Es reicht aber auch wenn du eine Verknüpfung erstellst. Somit kann der Ordner an einer beliebigen Stelle auf der Platte liegen.
Ich hoffe das ich euch helfen konnte.





Danke für dein Tipp,
hat bei WinXP (C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\GARMIN\Maps) geklappt.
Nur bei Win7 bei meinem Notebook klappt das nicht.
Weis einer Rat wie der Pfad ist, wo ich den Ordner oder die Verknüpfung speichern muß damit die Karte in MS zu sehen ist?
mfg. Heinzelmann51
Zuletzt geändert von heinzelmann51 am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

heinzelmann51
Junior Navigator
 
Beiträge: 2
Registriert: Do Sep 02, 2010 10:02 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über Garmin



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste