Supportthread zu City Navigator® Europe NT 2012

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

Supportthread zu City Navigator® Europe NT 2012

#1 » Beitragvon p!xeldealer » Sa Nov 13, 2010 4:37 pm

Alle Fragen, Kommentare, Erfahrungen und Meinungen bezüglich der

City Navigator® Europe NT 2012

bitte hier posten!


Frequently Asked Questions

Frage 1:
Ich habe das Komplettimage auf mein Handy/PDA mit Garmin Mobile XT kopiert, aber im Gegensatz zu früheren Versionen wird mir die Karte nicht angezeigt.


Antwort:
Das Komplettimage der aktuellen Karte ist größer als 2 GB und kann deshalb von Mobile XT nicht angezeigt werden. Du musst das darunter angebotene 2GB-Image nehmen oder dir mit der MapSource-Version selbst ein kleineres Image erzeugen. Das gilt auch für Mobile PC und einige ältere Geräte, die keine Karten >2GB anzeigen können.


Frage 2:
Ich habe das aktuelle MapSource und die MapSource-Version der Karte installiert. Unter Karten freischalten steht der Kartenname mit dem Vermerk kann nicht gesperrt werden, aber die Karte wird nicht angezeigt.


Antwort:
Wenn du MapSource über die Update-Version installiert hast, musst du noch unter ->Ansicht ->Symbolleisten einblenden ->Ansicht das Kartenauswahl-Pulldownmenü einschalten. Alternativ kann die Karte auch über das Menü ->Ansicht ->Zum Produkt wechseln ausgewählt werden.


Frage 3:
In MapSource ist die Option Routenberechnungsdaten einbeziehen ausgegraut und nicht wählbar.


Antwort:
Bei City Navigator Karten werden die Routingdaten immer mit übertragen, weil Straßennavigationskarten ohne Routing keinen Sinn machen. Nur bei routingfähigen Topokarten kann wahlweise mit oder ohne Routing übertragen werden.


Frage 4:
Ich habe auf meinem 3D-tauglichen Gerät ein unlocked Image und die gmap3d.img. Beim Einschalten kommt immer die Meldung Kann Karten nicht freischalten, obwohl das Image doch unlocked sein soll.


Antwort:
Das Kartenimage ist zwar unlocked, allerdings hat Garmin neuerdings auch das 3D-Image gesperrt. Inzwischen gibt es die gmap3d.img aber meist auch als unlocked-Version zum Download. Anderenfalls musst du sie mit *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** oder dem gleichen Freischaltcode wie für die Karte in einer gmap3d.unl freischalten.


Frage 5:
Die Karte wird korrekt angezeigt und ich kann auch zu POI oder Wegpunkten routen. Wenn ich allerdings nach einer Adresse suchen möchte, kommt immer die Aufforderung Landesteil eingeben *. Egal was ich dann eingebe, wird nicht gefunden und es geht nicht weiter.

*Je nach Gerät bzw. Übersetzung kann diese Meldung auch anders lauten


Antwort:
Es handelt sich dabei meistens um eine eigenartige Wechselwirkung der CN mit anderen routingfähigen Karten (z.B. Topo Deutschland 2010). Wenn man alle Karten von der Speicherkarte entfernt, zuerst nur die CN draufkopiert und das Gerät startet, funktioniert die Adresssuche. Wenn man anschließend erst die übrigen Karten wieder auf die Speicherkarte kopiert, funktioniert die Suche weiterhin korrekt.

Tipp: Da das Kopieren ziemlich lange dauert, habe ich mir auf der Speicherkarte einen Unterordner angelegt, in den ich die nicht benutzten Karten verschiebe - das hat den gleichen Effekt, wie das Löschen, dauert aber nur eine Sekunde :D .

Bei einigen Geräten kann es auch passieren, dass dieses Problem nur auftritt wenn die Karte auf einer SD-Card benutzt wird. Liegt sie hingegen im internen Speicher funktioniert alles, wie es soll.

Es wurde auch von usern berichtet, das das Problem auch unabhängig von anderen Karten auftreten kann, wenn ein fertiges Image benutzt wird. Wird ein Image von MapSource/MapInstall an das Gerät oder die SD-Card gesendet, funktioniert dei Adreßsuche normal.


Frage 6:
Die CN Europe wird neuerdings in zwei Versionen mit unterschiedlichen MapID angeboten, bei einer steht NT in der Kartenbezeichnung und bei der Andern NTU. Was ist da der Unterschied?


Antwort:
Der Unterschied besteht nur in der Codepage (Zeichensatztabelle). Die normale NT-Version hat die CP 1252 für westeuropäische Sprachen und die NTU-Version die CP 65001 (UTF-8) für Unicode, das bedeutet, sie unterstützt auch kyrillische Schriftzeichen verschiedener osteuropäischer Sprachen. Wenn man die Sprache im Gerät z.B. auf Russisch oder Ukrainisch umstellt, wird bei dieser Version auch die gesamte Kartenbeschriftung der CN in kyrillischen Buchstaben dargestellt. Allerdings wird die Unicode-Version nicht von älteren Geräten unterstützt.
Die Kartenabdeckung beider Versionen ist 100% identisch.


Frage 7:
Bisher habe ich mir immer die unlocked MapSource-Version heruntergeladen. Die gibt es aber jetzt nicht mehr. Dafür gibt es eine Original DVD-Version und eine unlocked gmap-Version. Welche soll ich nehmen und was ist da der Unterschied?


Antwort:
Als Garmin 2009 das gmap-Format auch für Windows einführte, war es noch nicht möglich, die Karten in diesem Format freizuschalten. Man konnte aber mit dem MapReverseConverter die gmap-Karten verlustfrei wieder in das klassische MapSource-Format umwandeln und dann in gewohnter Weise unlocken. So habe ich weiterhin die Karten unlocked im klassischen Format angeboten. Auch als PiEtU längst den MapSource-Unlocker für das gmap-Format angepasst hat, habe ich aus alter Gewohnheit und weil diese Version immer sehr beliebt war, weiterhin klassische MapSource-Versionen erstellt. Da es aber immer mit zusätzlichem Aufwand verbunden ist und das gmap-Format eigentlich mehr Vor- als Nachteile hat, ist es an der Zeit sich umzustellen.
Wenn du also bereits MapSource und/oder BaseCamp (Win) bzw. RoadTrip (Mac) installiert hast, solltest du die unlocked gmap Version nehmen und in das für dein Betriebssystem angegebene Verzeichnis kopieren (s. beiliegende readme.txt).
Wenn du noch kein MapSource installiert hast, ist es einfacher, die Original DVD-Version zu nehmen - da wird MapSource und MapInstall gleich mit installiert. Allerdings musst du dann den installierten gmap-Ordner noch mit dem MapSource Unlocker freischalten.
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 50 mal

#2 » Beitragvon geisli » Di Mai 03, 2011 7:22 pm

Hallo pixeldealer
Nur so mal als Info in der City Navigator Europe NT 2012.10 DLC Container Datei sind alle möglichen Provider vereint ist das so von Dir gewollt ?
Danke für den schnellen Upload.
In meinem Mygarminacount ist die Karte noch nicht mal gelistet.
Zuletzt geändert von geisli am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Garmin Zumo 550,660 ,TomTom 930 T
Benutzeravatar
geisli
Navigator
 
Beiträge: 51
Registriert: Fr Okt 08, 2010 7:18 pm
Wohnort: Berlin, Germany, Germany
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#3 » Beitragvon dirtbikermp3 » Di Mai 03, 2011 7:35 pm

Ja das sind zuenander kompatible Spiegelmirrors. Dadurch hast du es als Freeuser in 1-2 Stunden (DSL3000) geladen da paraleller Download mehrer Dateien möglich.
Wird alles automatisch durch jdownloader gemanaget-

Auf meinem Oregon bereits erfolgreicht getestet :thumbup:
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***gibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI

dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 608
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 37 mal

#4 » Beitragvon Teiresias » Mi Mai 04, 2011 9:55 am

Hallo,

ich kann Part 2 der MapSource-Version nicht downloaden. Es erscheint immer folgende Meldung:

"Die Datei, auf die Sie zugreifen möchten, ist derzeit leider nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut."

Liegt der Fehler zwischen meinen Ohren oder ist es doch schlimmer?

Danke


Teiresias
Zuletzt geändert von Teiresias am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

Teiresias
Junior Navigator
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa Mär 13, 2010 4:55 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#5 » Beitragvon foe » Mi Mai 04, 2011 11:49 am

Hallo!

Bekomme auch den Fehler beim "Part02", bzw. ist er in den Container-Dateien nicht mit dabei!?
Zuletzt geändert von foe am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

foe
Junior Navigator
 
Beiträge: 1
Registriert: Mi Mai 04, 2011 9:34 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#6 » Beitragvon dirtbikermp3 » Mi Mai 04, 2011 3:33 pm

Die Archive bei Megaupload sind aktuell alle online.
Ansonsten heute über Nacht probieren wenn weniger Traffic ist.
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***gibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI

dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 608
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 37 mal

#7 » Beitragvon Teiresias » Mi Mai 04, 2011 6:33 pm

Weiß jemand die FID, damit ich die Farben anpassen kann.

Danke

Teiresias
Zuletzt geändert von Teiresias am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

Teiresias
Junior Navigator
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa Mär 13, 2010 4:55 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#8 » Beitragvon p!xeldealer » Do Mai 05, 2011 12:55 am

Die FID (MapID) steht dabei: 2419.
Wie du damit irgendwelche Farben anpassen willst, ist mir allerdings schleierhaft?!
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 50 mal

#9 » Beitragvon Teiresias » Do Mai 05, 2011 11:17 am

Hallo p!xeldealer,

Danke für die Antwort. Ich möchte das - wie immer - so:

*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***

machen, aber dieses Mal kriege ich es offensichtlich nicht hin. Ixh warte mal ab, ob schuzo wieder was online stellt.

Danke


Teiresias
Zuletzt geändert von Teiresias am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

Teiresias
Junior Navigator
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa Mär 13, 2010 4:55 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#10 » Beitragvon navjo » Do Mai 05, 2011 11:46 am

Hallo zusammen.


Gleich zu meinem Einstand ein paar Fragen.

Habe auf einem Garmin 3790t (aktueller Softwarestand mit Garminupdater) folgendes probiert:

City Navigator®NT 2012.10 Europe NT – Alps + DACH als .img Version (von hier *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***) per GarminUnlockerAlternative v6.02 (05.04.2011) freigeschaltet.

Auf dem 3790t einen Ordner Maps erstellt und die gmapsupp.img von oben hineinkopiert.

Die Standardmässigen Karten von 3790t (Cneu Dem Europe DEM + CN Europe NT 2011.20 3D + CN Europa NT 2011.20 All trafficTrends Europe 3.75) deaktiviert (btw. kann man von den installierten Karten auf das Gerätealter schliessen?)

Die freigeschaltete Karte wird erkannt und ich habe diese aktiviert.

Probleme:

JunctionView (also Autobahnausfahrten) werden nicht angezeigt. Muss hier noch eine .jcv zusätzlich installiert werden ?

Die Sprachbefehle funktionieren nicht, man kann weder nach Kreuzung, Adresse oder Stadt suchen (Diese Funktion ist für Deutschland nicht verfügbar).

Blitzer Pois werden nicht als Icons angezeigt (das ist wohl bekannt beim 3790?)

evt. gehört das eher in ein 3790er Forum..

Kann mich jemand in die richtige Richtung navigieren ? ;)

Danke vielmals und nun schlagt auf mich ein... ;)

PS. Das 2360t welches ich parallel habe ist etwas flotter und nervt auch nicht mit ewigem Hineinzoomen bei Querstrassen (Autobahnen etc.)
Zuletzt geändert von navjo am Do Mai 26, 2016 9:19 am, insgesamt 1-mal geändert.

navjo
Junior Navigator
 
Beiträge: 6
Registriert: Di Mai 03, 2011 8:21 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über Garmin



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron