Supportthread Oregon Serie

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

#101 » Beitragvon p!xeldealer » Sa Apr 28, 2012 3:51 pm

CustomMaps laufen auch von SD. Man kann praktisch Alles auch von SD nutzen, nur vereinzelt machen kommerzielle gpi-Dateien Probleme. Ansonsten kann ich die Aussagen von dirtbikermp3 bestätigen: keine Performanceeinbussen von SD, nur die Datenmenge beeinflusst die Geschwindigkeit.
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 49 mal

GPX Dateien in oregon einlesen ?????

#102 » Beitragvon fengshui » Mi Jun 06, 2012 5:58 pm

hallo,
bitte eine schnelle antwort wenn möglich von den profis. ich möchte morgen in urlaub fahren und habe mir für mein oregon bei poiplaza ein paar pois runtergeladen.
die entpackten daten sind eine bmp und eine gpx datei.
auf meiner speicherkarte habe ich unter dem garmin ordner einen gpx ordner gefunden. dieser hat noch 3 weitere ordner: archive, current und nav. ich habe diese beiden dateien überall hin kopiert. sie werden nirgendwo gefunden.
#was mache ich bitte falsch. :confused:
poiloader findet auch keine dateinen um sie zu übertragen.
ich werd noch ganz wuschig.

vielen dank für eure bemühungen
sim
Zuletzt geändert von fengshui am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
fengshui
Navigator
 
Beiträge: 58
Registriert: Mi Feb 23, 2011 4:32 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#103 » Beitragvon p!xeldealer » Mi Jun 06, 2012 6:54 pm

Was heißt, der POILoader findet keine Dateien? Du musst die gpx und die bmp in einem Verzeichnis auf Deinem PC haben, im POILoder bei "Durchsuchen" das Verzeichnis auswählen und ansonsten machen, was der POILoader sagt - das ist Alles. Im gpx-Ordner haben die POI nichts zu suchen - da gehören nur Tracks und Routen rein.
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 49 mal

#104 » Beitragvon fengshui » Mi Jun 06, 2012 8:30 pm

man oh man, mein nerven liegen blank.
danke erst mal für deine antwort. ich hab auf der garmin seite den poiloader 2,7.1 runtergeladen.
aufrufen ist nicht weil fehlermeldung. auch nach dem x.mal.
manuelles entpacken bringt die dateien zum vorschein, aber bricht mit einer fehlermeldung ab.
unter apple geht es, aber er sagt, dass er keine daten gefunden hat und damit "ohne etwas zu kopieren" nach hause geht.
hallo ???? so blöd kann man sich doch fast nicht anstellen oder????
Zuletzt geändert von fengshui am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
fengshui
Navigator
 
Beiträge: 58
Registriert: Mi Feb 23, 2011 4:32 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#105 » Beitragvon fengshui » Mi Jun 06, 2012 9:14 pm

so, es hat geklappt.
der download bei garmin für windows ist vielleicht defekt? jedenfalls mit dem apfel geht es . aber auch nicht ! die gpx dateien sondern nur die csv dateien werden erkannt.
jetzt wird alles gut :p ray:
danke nachmals an p!xeldealer
Zuletzt geändert von fengshui am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
fengshui
Navigator
 
Beiträge: 58
Registriert: Mi Feb 23, 2011 4:32 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#106 » Beitragvon p!xeldealer » Mi Jun 06, 2012 9:19 pm

Keine Ahnung - bei mir funktioniert die Windows-Version.
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 49 mal

#107 » Beitragvon fengshui » Mi Jun 06, 2012 10:47 pm

noch eine frage:
kann ich die icons auf dem oregon etwas größer bekommen? also kann man die größe einstellen? sie sind im moment ca. 4 pixel groß und eignen sich eigentlich nur für augenkrebs.
Zuletzt geändert von fengshui am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
fengshui
Navigator
 
Beiträge: 58
Registriert: Mi Feb 23, 2011 4:32 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#108 » Beitragvon p!xeldealer » Mi Jun 06, 2012 10:50 pm

kannst Du bei ->Karte ->Benutzer Kartenpunkte größer stellen
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 49 mal

icons auf dem oregon etwas größer

#109 » Beitragvon fengshui » Di Nov 13, 2012 8:07 pm

hallo allseits.
vor einiger zeit habe ich bereits angefragt ob man die icons nicht etwas größer als 3 mm bekommt. danach war ich leider im ausland und habe mich mit dem übel so abgefunden. jetzt möchte ich aber doch das thema für mich noch mal aufnehmen und anfragen ob die größe der icons die ganze zeit über gleich groß bleibt. als hintergrund: oregon 550 mit 6er software und topo deutschland v5 mit typ file geändert. wenn ich aber unter -> einstellungen ->karte ->erweiterte karteneinstellungen->zoom-masstäbe,punkte etc ->kartenpunkte den wert auf 5m oder 500m setze ist es gleich, denn das icon bleibt bei 3 mm. ich würde mich aber freuen, wenn man es auch etwas größer sehen würde.
mache ich irgendwo einen fehler? wer kann mir helfen?
vielen dank für eure bemühungen.
lg
sim
Zuletzt geändert von fengshui am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
fengshui
Navigator
 
Beiträge: 58
Registriert: Mi Feb 23, 2011 4:32 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#110 » Beitragvon p!xeldealer » Di Nov 13, 2012 10:07 pm

Das ist der falsche Menüpunt - da stellst Du nur ein, bei welchem Zoommaßstab die Kartenpunkte eingeblendet werden sollen.
Du musst bei ->Einstellungen ->Karte ->Erweiterte... ->Textgrösse... ->Kartenpunkte bzw. Benutzer-Wegpunkte einen größeren Wert wählen.
Zuletzt geändert von p!xeldealer am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Garmin-Fragen bitte zuerst die Einführung lesen!

Beachte bitte die Boardregeln!
Benutzeravatar
p!xeldealer
Senior Navigator
 
Beiträge: 1616
Registriert: Mi Dez 30, 2009 4:36 pm
Wohnort: Bermuda-Dreieck
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 49 mal

VorherigeNächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über Garmin



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron