gutes, funktionierendes System

gutes, funktionierendes System

#1 » Beitragvon joker200 » Mi Mai 12, 2010 6:42 pm

ich bin durch Zufall an ein Medion E4440 mit Gopal5 gekommen.

Nachdem ich sehr viel gelesen hatte (einigen, die wirklich gut drauf sind, sei Dank!),

habe ich folgendes System:

Hardware: Medion E4440 ( 4.3 )
SIRF-Chip, schnelles Fix, TMC, grosser Speicher + SD-Chip, WinCE5, .....

Gopal 4.8 !! ( wegen "PoiWarner)

Karten von der Version 5

PoiWarner 3

Poi´s ( kann man die für Navigon / Becker nehmen )
(müssen xxxx.asc mit passender Grafikdatei xxxx.bmp sein)

Als Skin verwenden ich den von Navirunner.
(Ich habe leider keinen von Pumuckel für GP 4 gefunden!?)

Für GP 5 benutze ich den von Pumuckel - einsame Klasse,
wenn man das ganze Paket (Skin + Zusatzprogramme) installiert.

Telefonbuch (Phone Book) = ok
Bluetooth + Handy = ok,
Karten = uptodate
Poi´s (Radar, Blitzer, .... = aktuell

Kurz:

Es macht genau das, was es soll!

Kann ich nur empfehlen.
Zuletzt geändert von joker200 am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.

joker200
Junior Navigator
 
Beiträge: 1
Registriert: Fr Apr 09, 2010 1:44 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#2 » Beitragvon bernief » Di Mai 18, 2010 9:14 pm

Ich nutze auf meinem E4430 auch GoPal5 von hier: *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***. Dazu den Pumuckel-Skin und toll sieht das Teil aus :clapping_mini: . Nun wollte ich das bei einem Bekannten installieren. Aber es war der Ordner 11 für Bluetooth nicht dabe :unknw_mini: i. Habe dann versucht den von der 4.8 zu verwenden. Dann wird aber BT gar nicht installiert. Habe das Teil nun schon mindestens 4 mal Platt gemacht. Aber BT ist nicht vorhanden. Kann mir da jemand weiterhelfen? :dash3:
Dann habe ich gleich noch eine Frage zur Sprachsteuerung. Es kommt immer Fehler F3101. Aber ich habe ComandTSD und GermanyTSD auch in MapRegions drin. Ist allerdings von den Q2 Karten, denn bei meinen Q4 Karten waren die nicht dabei. Kann mir hier vielleicht auch jemand nen Tip geben?
Zuletzt geändert von bernief am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 639
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 272 mal
Danke bekommen: 27 mal

#3 » Beitragvon Pumuckel » Mi Mai 19, 2010 5:04 am

bernief hat geschrieben: Habe dann versucht den von der 4.8 zu verwenden. Dann wird aber BT gar nicht installiert.

Vermutlich musst Du dann die module.xml anpassen. Schau Dir mal eine module.xml aus der jetzt verwendeten Version an und dann editiere so mal die aus der 4.8.

Der Inhalt könnte so ausehen:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<InstallInfo
name="Dialer"
major="5"
edition="0"
minor="0"
sub="8011"/>

Danach sollte eine Installation stattfinden, aber ob es auch mit der 4.8-Version funktioniert, weis ich mangels Testerfahrung nicht.

... Pumuckel
Zuletzt geändert von Pumuckel am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.
Erst wird in den Anleitungen und FAQ's gelesen und dann gefragt, denn ich bin ein Kobold und kein Knecht!

Pumuckel
Navigator
 
Beiträge: 103
Registriert: Sa Mär 06, 2010 3:36 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 3 mal

#4 » Beitragvon Ernst15 » Do Aug 01, 2013 4:21 pm

suche für medion Gopal 6 stimmen,finde hier keine,kann jemand helfen,und in welchen ordner die stimmen kommen.
danke
Zuletzt geändert von Ernst15 am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.
TomTom Go 730, Navcore 9.501, Karte-Europe aktuelle

Ernst15
Junior Navigator
 
Beiträge: 47
Registriert: Fr Nov 11, 2011 10:03 am
Danke gegeben: 19 mal
Danke bekommen: 0 mal

#5 » Beitragvon bernief » Do Aug 01, 2013 6:06 pm

Wieso fehlen dir die Stimmen?
Welche Ordner hast du zur Installation genommen? Eigentlich sollte alles bei der Installation dabei sein
Zuletzt geändert von bernief am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.
Navi: E4440, 128MB-Ram, 2GB MFD, 8GB-SDHC Karte
Software: GoPal 5.5, MN7, iGO832.90500, PRIMO 2.0, Becker 50, alles inkl TMC-PRO. Alle mit neuestem Kartenmaterial
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 639
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 272 mal
Danke bekommen: 27 mal

#6 » Beitragvon Ernst15 » Do Aug 01, 2013 6:25 pm

wenn ich auf stimmen gehe ,sehe ich 4, Standard und noch paar,aber die gehen nicht,egal welche ich auswähle,
hatte vorher Gopal 5 drauf,hab hiermit Gopal 6 drauf gemacht (GoPal_60_PE_93162)hab mir leider nur die karte gesichert,
hab dann 2 tsd ordner in mapregion kopiert comand und Germany,dann Neustart,aber noch immer kein ton.
Zuletzt geändert von Ernst15 am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.
TomTom Go 730, Navcore 9.501, Karte-Europe aktuelle

Ernst15
Junior Navigator
 
Beiträge: 47
Registriert: Fr Nov 11, 2011 10:03 am
Danke gegeben: 19 mal
Danke bekommen: 0 mal

#7 » Beitragvon bernief » Do Aug 01, 2013 6:51 pm

Die TSD Ordner sind für die Sprachsteuerung!

Ich wäre für eine Neuinstallation. Dann aber richtig, vor allem such dir gleich eine GP6.1!
Welche Ordner du benötigst für eine funktionierende Navigation findest du *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** beschrieben ;)
Du mußt auch nicht alles installieren, z.B. BT, Wecker, Sudoku und noch einiges kann man weglassen wenn man es nicht benötigt.
Dann achte auch darauf was du alles nutz, bei 64MB Geräten nimm die 3D Gelände Datei nicht mit dazu, dann sterben die Teile wegen Speichermangel ab :(
Zuletzt geändert von bernief am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.
Navi: E4440, 128MB-Ram, 2GB MFD, 8GB-SDHC Karte
Software: GoPal 5.5, MN7, iGO832.90500, PRIMO 2.0, Becker 50, alles inkl TMC-PRO. Alle mit neuestem Kartenmaterial
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 639
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 272 mal
Danke bekommen: 27 mal

#8 » Beitragvon Ernst15 » Fr Aug 02, 2013 8:45 am

Hab nochmal alles Neuinstalliert,klappt alles wunderbar,bis auf den Ton,keine Srachausgabe beim Navigieren,nichts.........auch beim Start kein Ton
Lautsprechersymbol ist da,kann auch die Lautstärke einstellen,trotzdem nichts,
glaube werfe bald das Handtuch..
Danke für deine Hilfe bernief
Zuletzt geändert von Ernst15 am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.
TomTom Go 730, Navcore 9.501, Karte-Europe aktuelle

Ernst15
Junior Navigator
 
Beiträge: 47
Registriert: Fr Nov 11, 2011 10:03 am
Danke gegeben: 19 mal
Danke bekommen: 0 mal

#9 » Beitragvon tomye » Fr Aug 02, 2013 9:10 am

hallo
sag mal hast du eine tmc antene drin stecken, wenn ja schaumal ob die antenne nicht zu tief drin steckt, bei mir war das der fall.
Zuletzt geändert von tomye am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.

tomye
Junior Navigator
 
Beiträge: 1
Registriert: Sa Apr 06, 2013 4:53 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#10 » Beitragvon bernief » Fr Aug 02, 2013 10:18 am

Das mit der Antenne ist auch eine Möglichkeit, das wäre dann aber eine falsche Antenne ;)
Es wäre auch interessant zu erfahren um was für ein Gerät es sich handelt. Kommen überhaupt irgendwelche Töne? Klicktöne usw.?

EDIT
Wenn auch schon vorher gar keine Töne da waren ....
Das hattest du nicht geschrieben ;) Bisher auch noch immer nicht um was für ein Gerät es geht.
Ich denke mal das der LSP defekt ist, denn wenn gar keine Töne kommen .....

EDIT

Es gibt übrigens die EDITIERFUNKTION, die heißt Bearbeiten, denn Doppelposts sind nicht so gern gesehen ;)
Zuletzt geändert von bernief am Do Mai 26, 2016 9:16 am, insgesamt 1-mal geändert.
Navi: E4440, 128MB-Ram, 2GB MFD, 8GB-SDHC Karte
Software: GoPal 5.5, MN7, iGO832.90500, PRIMO 2.0, Becker 50, alles inkl TMC-PRO. Alle mit neuestem Kartenmaterial
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 639
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 272 mal
Danke bekommen: 27 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über GoPal



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast