Kaspersky mobbt Tastatur unter Win7/8x64!

Kaspersky mobbt Tastatur unter Win7/8x64!

#1 » Beitragvon Mr. Anderson » Do Nov 19, 2015 3:01 pm

... Themen, die anderswo nicht gerne publik gemacht werden oder aus sonstigen Gründen weitgehend im Verborgenen bleiben. Das Kaspersky-Tastatur-Mobbing könnte ein solches Thema sein.

Ich bin selber von diesem Problem betroffen und habe schon einige Zeit gebraucht um zu eruieren, was die Ursache für diese plötzlich auftretenden Ausfallerscheinungen ist. Das Grundproblem: Von jetzt auf gleich funktioniert die Tastatur nicht mehr. Es werden aber weder Fehlermeldungen noch sonstige Hinweisdialoge ausgegeben. Und es spielt dabei keine Rolle, ob z. B. bei einem Notebook eine externe USB- oder Funktastatur angeschlossen ist oder die des Gerätes benutzt wird.

Dieses Problem scheint in internen Kreisen schon länger bekannt zu sein, aber eine Lösung in Form eines Patches ist bisher noch nicht in Sicht. Allerdings sind gemäß meiner Recherche bislang "nur" Systeme betroffen, die Win7/8x64 gemeinsam mit den Kaspersky Security Suiten 2015/2016 verwenden. Einzige momentan bekannte "Lösungsansätze": Neustart der Security Suite oder Systemneustart.
Die virtuelle Tastatur
K_virtuelle_Tastatur.jpg
funktioniert mit Auftreten dieses Problems meinstens noch, aber auch nicht immer.
Bleibt zu hoffen, daß Kaspersky diese Problematik nicht aussitzen will und irgendwann einen Bugfix zur Verfügung stellt!


Edit: Thema von *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** hier zur Diskussion gestellt.
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1493
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 14 mal
Danke bekommen: 367 mal

#2 » Beitragvon Downunder35m » Do Nov 19, 2015 8:46 pm

Kann das Problem nicht nachvollziehen da ich schon vor Jahren bei Kaspersky aufgegeben hatte.
Zu viele Probleme, zu viele Fehlalarme.
Mag sich ja geändert haben bin aber dennoch froh das meine Tastatur funktioniert ;)
Zuletzt geändert von Downunder35m am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
TT GO730, Navcore 9.004, aktuelle Karte von Australien, Bootloader 5.5256, 16GB SDHC mit Tomplayer und ttmaps
Kein Support per PM oder Email for newbies!
Passwort für meine Dateien: downunder
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Benutzeravatar
Downunder35m
Senior Navigator
 
Beiträge: 665
Registriert: Mi Okt 21, 2009 5:44 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 81 mal

#3 » Beitragvon Mr. Anderson » Do Nov 19, 2015 9:07 pm

@ Downunder35m
Zu informativen Zwecken hättest du gerne erwähnen dürfen, welche Firewall du stattdessen benutzt! ;)
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1493
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 14 mal
Danke bekommen: 367 mal

#4 » Beitragvon Downunder35m » Fr Nov 20, 2015 9:50 am

Ok, zu Informationszwecken:
Win10 Firewall Control, Router blockt alles was nicht meine IP's hat und filtert obendrein noch schädlichen Mist aus.
Am anderen Ende werkelt Avira in der Freeversion - ist aber nur dazu gut mal ne Datei zu testen die in nem Archiv kommt, Viren oder anderen Mist hab ich mir seit Jahren nicht geholt.
Zuletzt geändert von Downunder35m am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
TT GO730, Navcore 9.004, aktuelle Karte von Australien, Bootloader 5.5256, 16GB SDHC mit Tomplayer und ttmaps
Kein Support per PM oder Email for newbies!
Passwort für meine Dateien: downunder
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Benutzeravatar
Downunder35m
Senior Navigator
 
Beiträge: 665
Registriert: Mi Okt 21, 2009 5:44 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 81 mal

#5 » Beitragvon Mr. Anderson » Fr Nov 20, 2015 1:30 pm

Downunder35m hat geschrieben:Router blockt alles was nicht meine IP's hat und filtert obendrein noch schädlichen Mist aus.
Kann man unter diesen Umständen überhaupt noch von einem "normalen" Surfvergnügen sprechen? Wenn's denn unbedingt Freeware sein soll, dann würde ich "avast" in jedem Fall "Avira" vorziehen. In der Kombination Router/OS (Hardwarefirewall?) mags dann vielleicht schleichen. Wie bist du denn mit deinem Win10 zufrieden? Ich bin inzwischen soweit und gehe weg von proprietären Systemen. Ein Wechsel zu Open Source Projekten (Linux) steht an. Mit Win7 endet bei mir die Windows-Ära.
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1493
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 14 mal
Danke bekommen: 367 mal

#6 » Beitragvon Downunder35m » Sa Nov 21, 2015 8:58 am

Surfen klappt ganz normal und Avast mag ich aus anderen Gründen nicht.
Wie gesagt, ist nur die letzte Linie der Verteidigung und wurde seit Jahren nicht mehr wirklich gebraucht.
Und mein Win10 ist super, zumindest wenn ich MS glauben würde und es installiere LOL
Zuletzt geändert von Downunder35m am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
TT GO730, Navcore 9.004, aktuelle Karte von Australien, Bootloader 5.5256, 16GB SDHC mit Tomplayer und ttmaps
Kein Support per PM oder Email for newbies!
Passwort für meine Dateien: downunder
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Benutzeravatar
Downunder35m
Senior Navigator
 
Beiträge: 665
Registriert: Mi Okt 21, 2009 5:44 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 81 mal

#7 » Beitragvon Mr. Anderson » Sa Nov 21, 2015 4:45 pm

Downunder35m hat geschrieben:mein Win10 ist super, zumindest wenn ich MS glauben würde und es installiere
Oh sorry, Missverständnis!
"Win10 Firewall Control" setzt nicht zwingend Win10 voraus, sondern läuft auch auf den Vorgängersystemen zurück bis einschließlich Vista und Server 2008/2012. Das wusste ich nicht und ging deshalb fälschlich davon aus, dass du Win10 benutzt.
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1493
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 14 mal
Danke bekommen: 367 mal

#8 » Beitragvon BabyHerman » Do Nov 26, 2015 4:01 pm

Mr. Anderson hat geschrieben:Kaspersky-Tastatur-Mobbing
Davon habe ich auch gehoert bzw. gelesen.
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Zuletzt geändert von BabyHerman am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
believe or not believe
Bild
Benutzeravatar
BabyHerman
Senior Navigator
 
Beiträge: 392
Registriert: Di Jul 09, 2013 11:30 pm
Danke gegeben: 95 mal
Danke bekommen: 674 mal

#9 » Beitragvon bernief » Do Nov 26, 2015 5:09 pm

Ich bin seit etlichen Jahren Kaspersky-Internet-Security-Suite Nutzer. Es gab mal vor 3 oder 4 Jahren ein Performance Problem, das aber recht schnell beseitigt wurde. Ansonsten kann ich nicht meckern über KIS.
Zuletzt geändert von bernief am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
Navi: E4440, 128MB-Ram, 2GB MFD, 8GB-SDHC Karte
Software: GoPal 5.5, MN7, iGO832.90500, PRIMO 2.0, Becker 50, alles inkl TMC-PRO. Alle mit neuestem Kartenmaterial
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 630
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 255 mal
Danke bekommen: 25 mal

#10 » Beitragvon Mr. Anderson » Do Nov 26, 2015 7:00 pm

bernief hat geschrieben:Ansonsten kann ich nicht meckern über KIS.
In diesem Fall ist das kein "meckern", sondern ein echtes, handfestes Problem, welches nachweislich von Kaspersky unter Win7/8 64-Bit-Systemen verursacht wird. Stell dir vor - egal was du gerade am PC machst - plötzlich sind ohne ersichtlichen Grund keine Tastatureingaben mehr möglich, und das system-/benutzerübergreifend.
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:27 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1493
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 14 mal
Danke bekommen: 367 mal

Nächste

Zurück zu Plauder-Ecke ;)



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Für aktive Ebayer unter uns
    von Ronny007 » So Jan 02, 2011 7:15 pm
    0 Antworten
    1663 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Ronny007 Neuester Beitrag
    So Jan 02, 2011 7:15 pm

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast