Mazda 3 (BM) Navifesteinbau NNG

Alles rund um Mazda-Navigationssysteme.

Mazda 3 (BM) Navifesteinbau NNG

#1 » Beitragvon 2014DF75 » Di Sep 16, 2014 9:20 pm

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und hoffe, es gibt jemanden der mir weiterhelfen kann.
Mazda kann oder will mir nicht weiterhelfen.
Name: MZD-Connect
Software: Navteq von HERE
Firma: NNG
Nun zu meinem Problem: Niemand kann mir sagen, welche Software genau drauf ist, also z.B. igo 8/9 oder primo. Ich finde weder in der Info im Fahrzeugsystem, noch auf der SD-Karte selbst irgendwelche Hinweise darauf. Vielleicht hat ja jemand von Euch das gleiche Fahrzeug. Ich möchte mir gern zusätzliche POI herunterladen, oder zumindest die notwendigen Iconbrands damit ich diese blöden blauen "Blasen" loswerde und mein Navi ein bisschen bunter wird. Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
MfG :confused:
Zuletzt geändert von 2014DF75 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

2014DF75
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Sep 15, 2014 4:01 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#2 » Beitragvon Mr. Anderson » Mi Sep 17, 2014 12:40 am

Die Fahrzeughersteller haben natürlich kein Interesse daran, dass der Kunde über die Details des Festeinbau-Navis im Bilde ist. Über diese Systeme ist dementsprechend auch nur sehr wenig bekannt. Was scheinbar herstellerübergreifend alle gemeinsam haben sind die utopischen Preise. Bei Renault kostet nach einem kürzlich hier verfassten Bericht eines Users das simple Kartenupdate (TomTom R-Link) 131,- Euro. Wobei man die Bezeichnung "Update" in dem Fall nicht wörtlich nehmen sollte, weil das darin zur Verfügung gestellte Material hoffnungslos veraltet ist.
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1542
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 26 mal
Danke bekommen: 437 mal

#3 » Beitragvon 2014DF75 » Mi Sep 17, 2014 6:39 am

Danke für den Hinweis. Die Engstirnigkeit der Hersteller ist weithin bekannt. Das Navi war gleich dabei und zumindest die ersten drei Jahre gibt es kostenlose Updates. Allerdings könnte ich mir vorstellen, dass es hier irgendjemanden gibt, der mir vielleicht weiterhelfen kann wie man herausfindet, welche Software genau drauf ist. Normalerweise sollte dies doch, in welcher Form auch immer, irgendwo verzeichnet sein. Ich möchte doch nur, dass die POI mit Icon angezeigt werden und für igo als auch primo werden hier ja viele Hilfestellungen angeboten. Ich will nur sicher gehen, dass es auch das Richtige für mein System ist. Oder gibt es eine Universallösung?
MfG
Zuletzt geändert von 2014DF75 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

2014DF75
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Sep 15, 2014 4:01 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#4 » Beitragvon 2014DF75 » Sa Sep 20, 2014 8:49 am

Vielen Dank für die Info. Leider kann ich das so nicht bestätigen. Von der ganzen Optik her könnte es ein primo next gen sein. Allerdings findet sich nirgends ein Hinweis. Keine Versionsnummer , kein Garnichts! Wie´s aussieht hat der Hersteller hier wieder ganze Arbeit geleistet. Auf eMail-Anfragen wird nur ausweichend oder gar nicht geantwortet. Unterscheiden sich die POI-Dateien von igo. primo und primo next gen? Kann man diese eventuell gegeneinander ersetzen? Mir würde auch schon reichen wenn es eine Möglichkeit gäbe, die Brand-Icons zu den vorhandenen POI-Dateien hinzuzufügen. MfG
Zuletzt geändert von 2014DF75 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

2014DF75
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Sep 15, 2014 4:01 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#5 » Beitragvon hikari67500 » Fr Mai 29, 2015 1:09 pm

hallo Zusammen,

ichbin aus Frankreich, (Elsass), ich suche überall den Speedcam für Frankreich zu finden (France.csv) alle speedcam von ganz europa ist drin im neuer System Mazda (BM) aber nicht Frankreich,

wissen wo ich das finden kann??

vielen Dank
Zuletzt geändert von hikari67500 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

hikari67500
Junior Navigator
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr Mai 29, 2015 12:43 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#6 » Beitragvon bernief » Fr Mai 29, 2015 1:18 pm

Speedcam für Frankreich gibt es nicht mehr. Seit ca. 2 Jahren strengstens verboten.
Zuletzt geändert von bernief am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Navi: E4440, 128MB-Ram, 2GB MFD, 8GB-SDHC Karte
Software: GoPal 5.5, MN7, iGO832.90500, PRIMO 2.0, Becker 50, alles inkl TMC-PRO. Alle mit neuestem Kartenmaterial
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 650
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 313 mal
Danke bekommen: 35 mal

#7 » Beitragvon hikari67500 » Fr Mai 29, 2015 1:53 pm

doch.. es heisst jetzt "zone de danger" (gefährliche zone)
Zuletzt geändert von hikari67500 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

hikari67500
Junior Navigator
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr Mai 29, 2015 12:43 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#8 » Beitragvon bernief » Fr Mai 29, 2015 2:17 pm

Die Frage ist aber ob es die auch als Speedcam.txt gibt?

Zur Not eine alte Datei nutzen, falls es die noch irgendwo gibt.
Zuletzt geändert von bernief am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Navi: E4440, 128MB-Ram, 2GB MFD, 8GB-SDHC Karte
Software: GoPal 5.5, MN7, iGO832.90500, PRIMO 2.0, Becker 50, alles inkl TMC-PRO. Alle mit neuestem Kartenmaterial
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 650
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 313 mal
Danke bekommen: 35 mal

#9 » Beitragvon Mr. Anderson » Fr Mai 29, 2015 2:34 pm

Bild Sonderfall "Frankreich": In Frankreich heißt der Radar-Dienst seit der Gesetzesänderung im Jan. 2012 witzigerweise "Gefahrenstellen-Dienst (Danger Zones service France)" und wird von TomTom regelmäßig per TTH kostenfrei zur Verfügung gestellt. Auch diese Datenbanken werden künfig in den hier verfügbaren Archiven enthalten sein. *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***
Die kann man dafür auch verwenden. Einfach das entsprechende .ov2-File in das Wunschformat konvertieren.
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1542
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 26 mal
Danke bekommen: 437 mal

#10 » Beitragvon hikari67500 » Mo Jun 01, 2015 8:25 am

die Speedcam.txt gibt es, aber funktionniert nicht wenn ich die direkt auf die Sd Karte mache im Feld speedcam....
was haben wir genau für ein System in unsere Mazda 3 (BM)???
Zuletzt geändert von hikari67500 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

hikari67500
Junior Navigator
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr Mai 29, 2015 12:43 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

Nächste

Zurück zu Mazda



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast