Mazda TomTom NVA-SD8110 EU LIVE

Alles rund um Mazda-Navigationssysteme.

Mazda TomTom NVA-SD8110 EU LIVE

#1 » Beitragvon XXNiX » Do Feb 20, 2014 10:27 pm

Hallo ist es bei dem TomTom SD8110 von Mazda möglich eine andere Soft/Navcore und Karten zu nutzen ? die man auf der SD Karte installiert und freischalten kann ?
Zuletzt geändert von XXNiX am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
XXNiX
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Feb 08, 2013 6:35 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#2 » Beitragvon Mr. Anderson » Do Feb 20, 2014 11:45 pm

Wohl eher nicht. Die fahrzeugspezifischen TomTom-Anwendungen (z. B. auch Carminat) sind oft sehr eingeschränkt, was die alternativen Möglichkeiten betrifft. Ferner stellen diese Anwendungen nur einen ganz geringen Anteil (Nutzer) dar. Soll heissen, nur sehr wenige Nutzer solcher fahrzeugspezifischen Anwendungen haben überhaupt ein Interesse an alternativen Möglichkeiten (Stimmen, OS, Karten, etc.). Die Nutzung von alternativer Navigationssoftware ist bei TomTom generell nahezu ausgeschlossen (Stichwort: individuell angepasste Linux-Anwendung).
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1542
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 26 mal
Danke bekommen: 437 mal

#3 » Beitragvon XXNiX » Fr Feb 21, 2014 6:20 pm

Danke schon mal fürs Feedback, hatte nur gedacht das man die Karten erneuern kann so wie bei meinem TTgo730,
nur frage ich mich welche Referenz Datei nimmt das Navi SD8110, wenn sie nicht auf der Karte ist ? versteckte Ordner sind da auch nicht.
weil Karten kann ich ja über TomTom Home aktualisieren, wenn die SD Karte im PC steckt.

EDIT: im Karten Ordner ist ja eine meta., dann sollte ich doch auch aktuelle Karte hin bekommen??
Zuletzt geändert von XXNiX am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
XXNiX
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Feb 08, 2013 6:35 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#4 » Beitragvon Mr. Anderson » Fr Feb 21, 2014 8:10 pm

XXNiX hat geschrieben:weil Karten kann ich ja über TomTom Home aktualisieren, wenn die SD Karte im PC steckt.
EDIT: im Karten Ordner ist ja eine meta., dann sollte ich doch auch aktuelle Karte hin bekommen??
Das kannst du gerne mal ausprobieren. Mach' aber vorher unbedingt ein Backup vom gesamten Inhalt des Datenträgers (NICHT mit TTH)!
Für die Prozedur muss dann aber neben der Kartenaktivierung (z. B. Europe_925_5412) auch die "ttsystem" respektive "PNDNavigator" gepatcht werden.
Ist nicht wenigstens eins der beiden Files vorhanden, kannst du den Spass vergessen.
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 10xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1542
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 26 mal
Danke bekommen: 437 mal

#5 » Beitragvon bernief » Sa Feb 22, 2014 7:34 pm

Steck die SD-Card in den Kartenleser, starte TT-Home und lies erst mal aus welche NC läuft. Ich wette es ist eine 9er LIVE NC, dann hast du verkackt :D Ist wie bei den CARMINAT Geräten dann leider nichts mehr zu machen, da kannst du dann nur shoppen gehen bei TT

Wenn es allerdings eine 8.841 oder 8.842 sein sollte kannst du auch die Karten erneuern.
Zuletzt geändert von bernief am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Navi: E4440, 128MB-Ram, 2GB MFD, 8GB-SDHC Karte
Software: GoPal 5.5, MN7, iGO832.90500, PRIMO 2.0, Becker 50, alles inkl TMC-PRO. Alle mit neuestem Kartenmaterial
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 650
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 313 mal
Danke bekommen: 35 mal

#6 » Beitragvon XXNiX » Sa Feb 22, 2014 11:38 pm

Feedback, leider wie ihr schon geschrieben habt geht es nicht mit den Live Geräten :hunter:
da werde ich mir wohl im Sommer mal ein Kartenupdate bei TomTom zulegen.
Noch mal :smilie_d_002: für Eure Hilfe
Benutzeravatar
XXNiX
Junior Navigator
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Feb 08, 2013 6:35 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal


Zurück zu Mazda



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast