Seite 14 von 14

Verbinden von Karten mit Active Routing

BeitragVerfasst: Mo Jul 08, 2013 8:15 pm
von riein
Ist es möglich mehrere Karten mit Active Routing zu verbinden (würde gern D und A verbinden)? Verbinden der .img ist klar. Doch was ist mit dem Ordner SQL? Kann ev. Oregon durch Umschalten aktivierter Karten ohne Verbinden auskommen ?

Danke für die Hilfe bei einem wenig versierten Mitglied

BeitragVerfasst: Mi Jul 10, 2013 6:31 am
von dirtbikermp3
Was soll das Verbinden bringen?
Grenzübergreifendes Routing wird trotzdem nicht möglich sein, da die Wege nicht verbunden sind.

Gerade in der Region kann man das Problem doch leicht auch mit der Trans Alpin Karte umgehen.

Oregon 550 mit aktueller Software V6.40

BeitragVerfasst: Fr Dez 06, 2013 12:38 pm
von Wayfarer
Hallo zusammen, folgende Ausgangssituation:
Befinde mich am Ort A.
Einstellungen - Tracks - Track-Aufzeichnen --> Nicht aufzeichnen
Keine Route aktiv
Keine aktueller Track aktiv
Nun gehe ich auf Einstellungen - Zurücksetzen und setze
- die Reisedaten
- alle Wegpunkte
- aktuellen Track
sicherheitshalber zurück.
Nun fahre ich mit dem Auto und ausgeschaltetem Oregon an den Ort B.
Problem: Nach dem Einschalten des Oregon 550 am Ort B sehe ich im Reisecomputer die Luftlinie zwischen A und B als Tagesstrecke. Der Oregon hat also einen Wegpunkt am Ort A anscheinend doch noch im Speicher und verbindet diesen mit dem neune Standort B.
Kann dies verhindert werden?

BeitragVerfasst: Fr Dez 06, 2013 12:56 pm
von dirtbikermp3
Wenn die Tackaufzeichnung nicht aktiv ist sollte das nicht sein, sonst wäre es normal.

Ich stelle aber grundsätzlich immer erst am Start zurück.

BeitragVerfasst: Do Dez 12, 2013 12:19 pm
von Wayfarer
Danke,
Trackaufzeichnung ist definitiv nicht aktiv. Ich hab jetzt alles versucht:
- Firmware neu installiert
- Reset des Gerätes
- Auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Hilft alles nichts. Auch wenn ich vor dem TourStart (nach der Autofahrt) gleich nach dem Einschalten über "Zurücksetzen" - "Alle Wegpunkte löschen" und "Akt. Track löschen" die Daten lösche zeigt mir der Oregon550 die Luftlinie der Strecke an nachdem er einen Satellit gefunden hat.
Der Garmin Kundendienst sagt ebenfalls dies ist ein Fehlverhalten und ich soll das Gerät einschicken, aber ich trau den Burschen nicht. Es kann eigentlich nur an der Firmware liegen und da können die auch nichts machen.

BeitragVerfasst: Do Dez 12, 2013 3:58 pm
von dirtbikermp3
An der FW kann es eigentlich nicht liegen, bei mir tritt das Verhalten auch nicht auf und im original Garmin Herstellerforum habe ich von dem Verhalten auch noch nichts gelesen.

Evtl. löschst Du mal alle Tracks/Routen incl. der current.gpx vom Gerät/SD-Card. (vorher Sicherheitskopie nicht vergessen)

Hilfe zu China-Karten

BeitragVerfasst: So Mai 18, 2014 7:31 pm
von fiatpunto5
hi

habe jetzt 2 std. das forum durch geschaut aber nichts gefunden das mir weiterhilfet deswegen draue ich mich jetzt was zu fragen:

habe diese datei für das Oregon runtergeladen
*** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! ***

wenn ich es installieren will habe bekomm ich wie in der angefügten datei folgendes zur auswahl

ein bisschen viel ????????? im instal. wizard.

kann mir da einer weiterhelfen?

danke für jegliche tipps

fp5

PS: hoffe ich habe nicht was im forum überlesen die das problem meinerseits behandelt.

Garmin Oregon 450 - Tracknamen werden v. Gerät geändert ?

BeitragVerfasst: So Sep 14, 2014 11:48 am
von sammelname
Habe ein Oregon 450. Auf dem int. Speicher des Geräts wurden von mir - wie hier empfohlen -keine Karten etc. abgespeichert.Auf der SD Karte in dem Verzeichnis garmin\gpx aber vorgefertigte Tracks mit der Endung *.gpx. Dies Tracks stammen aus einem Wanderführer. Die Bezeichnung der Tracks ist zum Beispiel "9783765458927_Tour_01.gpx". Nun zeigt mir der Trackmanager des Oregon aber nicht diesen Namen an sondrn "Gmaps Pedometer Rout". Auch scheint er die Namen zu verändern, wenn ich die abgespeicherte Gpx datei aufgerufen habe(d.h. zu Angang zeigt er noch Tour 1 an, dann nicht mehr sondern Gmpas.. aber ohne Nummerierung; habe also mehrere Gmpas Pedometer Rout).

Wie bekomme ich das denn in den griff ?

Danke

sammelname

BeitragVerfasst: So Sep 14, 2014 3:32 pm
von dirtbikermp3
Der Dateiname hat nichts mit dem Trackname zu tun, zumal in einer gpx Datei viele Tracks mit verschiedenen Namen enthalten sein können.

gpx-Files sind XML Dateien bei denen der Tackname im "Name" Tag steht. Verändern tut siich im Gerät daran nichts (außer man hat die Files nicht im gpx Ordner sondern im Archivordner).

Beipiel Inhalt eines gpx Files:
Spoiler:
</metadata>
<trk>
<name>MTB Waldhütte Siegsturm Trails</name>
<trkseg>
<trkpt lon="13.620762338861823" lat="47.931833958253264">


Die Datei kann trotzdem z. B. Track123.gpx heißen. Am besten nennt man die Dateien so wie es auch im entsprechenden Tag steht, sonst kennt man sich irgendwann nicht mehr aus.
Geht mit jedem XML oder Texteditor.