Seite 1 von 1

Mio Navman 470 Model N255

BeitragVerfasst: So Aug 03, 2014 1:53 pm
von Entenbraten
Hallo,

erst mal ein dickes Lob an die Gemeinde hier, ein geniales Forum.

Ich habe hier einen Mio Navman 470 rumfliegen. Gibt es dafür eine Möglichkeit zum unlocken? Trotz ausgiebiger Suche habe ich leider nichts gefunden. Model No.: ist N255.

Oder doch zum E-Schrott.....wäre schade.

Gruß

Ente

BeitragVerfasst: So Aug 03, 2014 3:30 pm
von Mr. Anderson
Das Thema gehört dann vielleicht doch eher in die Exoten-Abteilung "Andere GPS Lösungen".

BeitragVerfasst: So Aug 03, 2014 7:51 pm
von nabi
Hallo
Dein Gerät ist sehr wahrscheinlich ein Mio (Moov) Spirit 470 und dieses kann unlocked werden. Aber Vorsicht. Es kann schief laufen!!

Eine sehr gute Möglichkeit gibt es hier : *** Versteckter Inhalt: Um diesen sehen zu können, musst du registriert und angemeldet sein! *** (ich hoffe du versteht Englisch) den Mio Moov Unlock anwenden.
Oder du suchst den Internet nach Mio 470 Unlock. Es gibt mehrere Lösungen. Dalanik war/ist der Spezialist in dieser Sache und wenn du einer sein Unlocks (mit Erklärung) finden kannst bist du gut geholfen. Voraus gesetzt es eine für dein Gerät passender Unlock ! (Iche glaub der Unlock Dalaniks heisst Visual GPS)
Ich hab aber seit lange Zeit nicht von ihm gelesen auf Navitotal (Englisch)

Eine einfache Methode ist vielleicht diese :
1. Sichere (Back Up) My Flash Disk.
2. Entfernen dann die Navman-Ordner.
3. Am nächstes in die Program Files \ Navman Ordner gehen und SmartST_CE Ordner ebenfals entfernen.
Dann gehe ich davon aus das du Primo installieren will.
4. Den Primo Ordner umbenennen in SmartST_CE und die igo8.exe (oder Primo.exe) zu SmartST_CE.exe.
5. Kopiere den gesamten und umbenannten Primo Ordner in My Flash Disk \ Program Files \ Navman
6. Der sys.txt :

[folders]
app="\My Flash Disk\Program Files\Navman\SmartST_CE"
content="\My Flash Disk\Program Files\Navman\SmartST_CE\CONTENT"

[rawdisplay]
screen_x=480
screen_y=272
class="landscape"

[navigation]
sim_speed_factor=3.0

[sound]
sound_q_length=200
queue_length=200
mute_os_key=1
ding=0

[map]
3dcarsizemin=1000
3dcarsizemax=5000
3dcarsizemul=10000

[roundaboutcam]
enabled=0
centery=20

[gps]
port=2
;baud=4800
source="nmea"
set_messages=0


Ausschalten geht nachher nur über den Powerknopf (An/Aus), schiebe den zu "Soft Reset" und dann "Off" (Aus).


Diese Unlock Lösung ist von mir nicht garantiert funktionierend.

BeitragVerfasst: So Aug 03, 2014 9:49 pm
von Entenbraten
Hallo nabi,

Danke für deine ausführliche Hilfestellung. Englisch ist kein problem und wenns geschrottet ist, auch nicht schlimm....

Danke & Gruß

Ente